Taiwan Today

International

Fréquentation en hausse aux Jeux mondiaux de Kaohsiung

21/07/2009
Alors que l’engouement populaire pour les Jeux mondiaux 2009, à Kaohsiung, semble aller croissant, la quatrième journée de compétition a été marquée par l’entrée en piste de la gymnastique acrobatique, du trampoline et du bowling, et par les bonnes performances du Japon. Les ventes de billets ont fortement augmenté et 12 épreuves vont se jouer à guichets fermés, s’est félicitée hier Liu Shih-fang, la directrice du Comité d’organisation des Jeux de Kaohsiung (KOC). Elle a par ailleurs précisé que 700 000 visiteurs s’étaient déjà pressés sur l’Esplanade des Jeux mondiaux aménagée sur le quai Jungkuang, au bord de l’Amour. Côté sportif, la Russie conserve son avance au classement des médailles, alors que le Taipei chinois, avec 11 médailles dont cinq en or, a cédé sa deuxième place à la Corée du Sud. Bien qu’éliminés par les Néerlandais en demi-finale des épreuves de korfball, un sport de balle mixte, les Taiwanais gardent un espoir de médaille dans cette discipline. Ce sont en fait les Japonais, cinquième du classement des médailles, qui ont marqué de leur empreinte la journée d’hier, avec celle en or décrochée par Masaki Ito et Shunsuke en trampoline synchronisé, les Français Grégoire Pennes et Sébastien Martiny montant eux sur la deuxième marche du podium. En escalade, c’est encore un Japonais, Sachi Amma, qui s’est imposé chez les hommes, alors que l’or est allé à la Slovène Maja Vidmar chez les femmes. Dans cette discipline, les Français Caroline Ciavaldini et Romain Desgranges ont tous deux obtenu une médaille de bronze. Enfin, en gymnastique acrobatique, la paire Tascana De Vos et Florence Henrist a décroché la première médaille d’or de ces Jeux mondiaux pour la Belgique, bientôt imités par leurs compatriotes Menno Vanderghote et Julie Van Gelder, qui ont pris l’argent en programme mixte.