Taiwan Today

International

De l’or pour Taiwan au Championnat du monde universitaire de taekwondo

30/05/2012
Dimanche, au premier jour du 12e Championnat du monde universitaire de taekwondo, qui se tient à Pocheon, en Corée du Sud, les Taiwanais se sont arrogé l’or et l’argent dans deux catégories. En finale de la catégorie des femmes de 46 kg, Tsai Wei-yu(蔡濰羽), étudiante à la Faculté d’éducation physique de Taipei, s’est imposée 10 à 8 face à son adversaire des Philippines. Dans la catégorie des femmes de 53 à 57 kg, Tseng Li-cheng(曾櫟騁), qui représentera Taiwan aux Jeux olympiques 2012 à Londres cet été, s’est inclinée 2 à 1 face à l’Egyptienne Heday Malak. Elle remporte ainsi la médaille d’argent. La semaine dernière, lors des compétitions des poomse, le versant technique de la compétition qui n’est toutefois pas classé comme discipline olympique, les Taiwanais ont remporté une médaille d’argent et quatre de bronze dans plusieurs catégories, en groupe et individuel. Dans un dossier voisin, le travail de promotion de l’athlète Huang Chih-hsiung [黄志雄] en faveur de la candidature de Taipei pour l’accueil du Championnat asiatique universitaire de taekwondo en 2014 a recueilli des réactions positives, a indiqué Lee Chia-jung [李佳融], l’entraîneur de Tseng Li-cheng. Huang Chih-hsiung, qui a remporté une médaille d’argent aux Jeux olympiques d’été à Athènes en 2004, mène l’équipe taiwanaise à ce championnat de Pocheon.