Taiwan Today

International

Jeux mondiaux 2013 : Taiwan à la 10e place du général avec cinq médailles d’or

06/08/2013
Les Jeux mondiaux 2013, qui se déroulaient du 25 juillet au 4 août à Cali, en Colombie, ont souri à Taiwan. L’île termine en effet à la 10e place du classement général grâce à cinq médailles d’or remportées en tir à la corde, en roller sports et en billard. Les athlètes taiwanais ont également décroché cinq médailles d’argent et huit médailles de bronze. Après la médaille d’or engrangée le 28 juillet en tir à la corde par l’équipe féminine taiwanaise dans la catégorie des moins de 540 kg, Chou Chieh-yu [周婕妤] a battu le 30 juillet la Sud-Coréenne Kim Ga Young en finale du billard américain féminin. Chez les hommes, Chang Jung-lin [張榮麟] s’est incliné en finale devant le Britannique Darren Appleton et a dû se contenter de l’argent. L’équipe du Taipei chinois, nom sous lequel Taiwan participe aux compétitions sportives internationales, a également remporté des médailles d’argent et de bronze en force athlétique et en korfball. Mais c’est en roller sports que Taiwan a le plus brillé, avec 11 médailles au total. Le 2 août, Huang Yu-ting [黃郁婷] remportait l’or dans l’épreuve du sprint féminin (1 000 m). Le 4 août, ses compatriotes Liao Yen-sheng [廖彥勝], chez les hommes, et Yang Ho-chen [楊合貞], chez les femmes, faisaient de même dans l’épreuve de la course par points sur route (10 000 m). Au classement général par médailles, l’Italie, la Russie et la France prennent les premières places, suivies par l’Allemagne, la Chine et les Etats-Unis. Les Jeux mondiaux, dont la précédente édition avait eu lieu à Kaohsiung, dans le sud de Taiwan, mettaient aux prises cette année 4 000 athlètes de 120 pays dans 31 disciplines non olympiques.