Taiwan Today

International

Tennis : victoire des sœurs Chan en double à Eastbourne

23/06/2014
Chan Yung-jan [詹詠然] et sa sœur cadette Chan Hao-ching [詹皓晴] ont remporté hier à Eastbourne, au Royaume-Uni, le tournoi international de tennis sponsorisé par Aegon International et inscrit au circuit de la Women Tennis Association (WTA). Les deux Taiwanaises ont battu en finale, sur gazon, la paire associant la Suisse Martina Hingis, ancienne numéro 1 mondiale en simple dames, et l’Italienne Flavia Pennetta, ancienne numéro 1 mondiale en double dames. Après avoir décroché assez facilement la première manche sur un score de six jeux à trois, Chan Yung-jan et Chan Hao-ching ont été dominées dans la seconde, s’inclinant 5-7. Lors du super jeu décisif, les Taiwanaises ont été les premières à atteindre 10 points, devançant de trois points leurs adversaires pour remporter le titre. Il s’agit du deuxième tournoi WTA gagné par les deux sœurs qui prendront part, à partir du 6 juillet, au tournoi de Wimbledon, l’une des quatre compétitions majeures comptant pour le Grand Chelem. En double, Chan Yung-jan et Chan Hao-ching figurent aujourd’hui respectivement aux 50e et 24e rangs mondiaux dans le classement de la WTA.