29/04/2024

Taiwan Today

International

Jeux asiatiques d’Incheon : Taiwan à la sixième place du classement des médailles

26/09/2014
Et de cinq ! La Taiwanaise Hsiao Mei-yu [蕭美玉] a ajouté hier une nouvelle médaille d’or au palmarès du Taipei chinois – nom sous lequel concourt Taiwan dans les compétitions sportives internationales – lors des 17e Jeux asiatiques, à Incheon en Corée du Sud. La cycliste sur piste a remporté l’omnium féminin – un ensemble de six épreuves comprenant le tour lancé, la course aux points, la course à l’élimination, la poursuite individuelle, le scratch et le contre-la-montre – avec 227 points, soit 14 de plus que sa concurrente directe, la Chinoise Luo Xiaoling [羅曉玲]. Dans le même temps, en aviron, les rameurs Wang Ming-hui [汪明輝] and Yu Tsung-wei [游宗威] ont décroché l’argent en deux de couple, portant à 14 le nombre total de médailles remportées jusqu’à présent par Taiwan.