Taiwan Today

International

Jeux asiatiques d’Incheon : 51 médailles pour Taiwan, dont dix en or

06/10/2014
Ce sont finalement 51 médailles qui sont tombées dans l’escarcelle de la délégation taiwanaise aux 17es Jeux asiatiques, à Incheon, en Corée du Sud. Au dernier jour de la compétition samedi, c’est la karatéka Ku Tsui-ping [辜翠萍] qui a offert au Taipei chinois, nom sous lequel Taiwan concourt dans les compétitions sportives internationales, sa 10e médaille d’or. En finale des moins de 50 kg, la Taiwanaise, âgée de 19 ans, a pris le dessus 8-3 sur la Kazakhe Yekaterina Khupovets. Elle avait auparavant écarté des concurrentes sud-coréennes, chinoise et hongkongaise. Les autres médailles d’or taiwanaises ont été remportées lors des épreuves de bowling, de cyclisme sur piste, de golf, de karaté, de tennis, de taekwondo et d’haltérophilie. Sept de ces dix médailles d’or ont été remportées dans des disciplines olympiques. Les Taiwanais ont en outre empoché 18 médailles d’argent et 23 médailles de bronze, ce qui classe le Taipei chinois à la 7e place du classement général par le nombre de médailles et à la 9e place par le nombre de médailles d’or. En 2010, à Canton, la récolte avait été plus fructueuse, avec un total de 67 médailles, dont 13 en or, même si seules six de ces médailles d’or concernaient des disciplines olympiques.