Taiwan Today

International

Déjà 9 médailles d’or taiwanaises au Championnat d’Asie de cyclisme

09/02/2015
La journée de dimanche a rapporté deux nouvelles médailles à la délégation du Taipei chinois qui dispute en ce moment en Thaïlande le 34e Championnat d’Asie de cyclisme senior et junior. Au total, les Taiwanais ont pour l’heure accroché 15 médailles à leur palmarès, dont neuf d’or. Hier, Kang Shih-feng [康世峰] a remporté l’argent dans l’épreuve sur piste masculine dite « scratch », tandis que sa camarade Hsiao Mei-yu [蕭美玉], médaille d’or aux Jeux asiatiques en septembre 2014, a dû se contenter du bronze dans l’épreuve sur piste féminine « omnium », après avoir fait une chute. Dans les jours précédents, les cyclistes taiwanais ont décroché neuf médailles d’or, trois d’argent et une de bronze. L’athlète qui a pour l’instant connu le plus de réussite est Huang Ting-ying [黃亭茵], avec trois médailles d’or en senior scratch, poursuite individuelle et course aux points. Le Championnat d’Asie de cyclisme, qui se termine le 14 février, rassemble cette année des athlètes de 41 pays et territoires du continent asiatique. Les résultats aux épreuves, disputées sur piste ou sur route, sont pris en compte pour la qualification des cyclistes aux prochains Jeux olympiques d’été qui auront lieu à Rio, au Brésil, en 2016.