Culture

JO : enfin de l'or !

27/08/2004
CNA
On attendait ici avec impatience les épreuves de taekwondo qui se déroulent dans les derniers jours des Jeux olympiques d’Athènes, et on avait raison : celles-ci ont permis aux athlètes taiwanais de remporter deux médailles supplémentaires – en or, s’il vous plaît ! Dans la catégorie homme, moins de 58kg, Chu Mu-yen, 22 ans, a donc battu hier en finale le Mexicain Oscar Francisco Salazar Blanco. Chez les femmes, moins de 49 kg, c’est hier également que Chen Shih-hsin, 26 ans, a vaincu la Cubaine Yuliet Labrada Diaz. Incontestablement un sport dans lequel les Taiwanais dominent, le taekwondo permet donc de remporter des titres qui ont manqué dans d’autres disciplines, comme l’haltérophilie ou le base-ball, où les équipes taiwanaises ont déçu. Avant la moisson d’hier, seuls les équipes de tireurs à l’arc, en gagnant les deux autres médailles taiwanaises – une en bronze, une autre en argent – avait répondu aux espoirs de leurs concitoyens.